2020.08.03

7月の行事献立

フェリーチェ 入所/ショート その他 

こんにちは、栄養課です。

 

このブログが掲載されている頃には

 

梅雨明けしているかもしていませんね。

 

これからの季節は気温と湿度が高くなり、食品による

 

事故が起こるリスクが高くなります。

 

新型コロナウイルス感染対策の影響でテイクアウトや

 

デリバリーなどを利用する機会が増えた方も多いかと

 

思います。

 

食中毒の予防には時間と温度の管理が重要です。

 

テイクアウト等は、店内で食べるときと比べて、調理して

 

から食べるまでの時間が長くなります。テイクアウト等を

 

利用して食事をするときのポイント以下にまとめました。

 

①食品を購入したらすぐに帰宅し、長時間持ち歩かないよう

 

にしましょう

 

②持ち帰ったら、すぐに食べましょう。

 

すぐに食べない場合は、冷蔵庫で保存する等、長時間常温で

 

放置しないようにしましょう

 

③再加熱するときは中心までしっかり加熱しましょう

 

食中毒に注意し安全な食生活を送りましょう。

 

 

6月24日:季節の日献立

 

 

7月8日:長寿ご飯の日

 

 

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