2012/9/25
風船バレー大会
皆様こんにんちは!
今年も残暑が厳しいですが、やっと涼しくなってきましたね。
9月の行事食をお知らせしたいと思います。
9月といえば・・・敬老の日です!
皆様に喜んでいただけるような、敬老のお祝い膳を準備しました。
今年は前日の17日にお寿司があり、2日続けて豪華なお食事となりました。
前日の17日は、
サケのちらし寿司、さつま芋のおろし煮、焼きなす、鶏肉の茶わん蒸し、柿
人気メニューが盛りだくさんで皆さん食べきれないと話されるほど好評でした。
柿リンゴも丁度良い柔らかさで食べやすいと好評でした。
敬老の日当日は、
栗と小豆のご飯、天ぷら盛り合わせ、紅白なます、手毬麩のお吸い物
やっぱりお祝いの日といえば、天ぷらですよね。
もちろん好評で、栗が入ると一層豪華になりますね。来月は秋が旬の食材をふんだんに使った献立を予定しています。
お楽しみに~ 管理栄養士より