2011.04.05

♡~❀ 素敵な嚥下食 ❀~♡

ケアハウス 行事報告 サンビラ/アヴィ 

 今日は 午後からとても温かく  一気に桜のつぼみも 膨らみそうです  お昼の検品の時 あまりに綺麗なお料理があったので  ” わぁ きれい  どなたが作ってくださったの? ” と聞くと 元料理学校の先生で厨房の調理師さんの Yさん    豆腐サラダです   普通食 (左上)   刻み食 (右上)   ミキサー食 (左下)   ゼリー食 (右下)   ” これって 気持ちがこもってないと出来ないよ ”  伝わります  作った人の気持ちが  なんて 綺麗なんでしょう
 サンビラこうべでは  嚥下食を 半量にして  栄養補助食品を付けて 栄養調整をして  いる献立もあります  たくさん食べられない人  嚥下に特に難しさのある人 などなど  栄養量は 普通食とほぼ同じで  消化吸収しやすいお食事にしていま         ~ 本日の献立 ~     親子丼     金平ポテト     豆腐サラダ     味噌汁
 ごく 普通のお昼ご飯ですが、作り手の思いやりで   こんなに 素敵に変わります   サンビラこうべのお食事は  こんな あたたかさを 大切にしています         管理栄養士より  

Related

関連記事

  • 2017/12/26

    12月の行事食

  • 2013/11/25

    今日のお献立 ~ 鮭の蓮根蒸し ~

  • 2010/3/12

    ※ 今日のお昼シリーズ ※

New

新着記事

  • 2025/12/7

    たこ焼きしました!

  • 2025/11/30

    介護課2階 外食&買い物ツアー✨

  • 2025/11/26

    🍐特養1階 11月の誕生日ケーキ🍐

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。