2011/11/17
桜の狂い咲き・・・
お昼の検品の時 あまりに綺麗なお料理があったので
” わぁ きれい
どなたが作ってくださったの? ” と聞くと
元料理学校の先生で厨房の調理師さんの Yさん 
豆腐サラダです
普通食 (左上)
刻み食 (右上)
ミキサー食 (左下)
ゼリー食 (右下)
” これって 気持ちがこもってないと出来ないよ ”
伝わります
作った人の気持ちが
なんて 綺麗なんでしょう
サンビラこうべでは
嚥下食を 半量にして
栄養補助食品を付けて 栄養調整をして
いる献立もあります
たくさん食べられない人
嚥下に特に難しさのある人 などなど
栄養量は 普通食とほぼ同じで
消化吸収しやすいお食事にしています
~ 本日の献立 ~
親子丼
金平ポテト
豆腐サラダ
味噌汁
サンビラこうべのお食事は
こんな あたたかさを 大切にしています
管理栄養士より