今日のおやつは ”おはぎ” です
朝から 厨房に こもりっきりで 作りました
300個近くの ご飯を握り
こしあんを まいて きなこを付けて
お皿に盛って 後片付け
大量になると 大変な作業です

ご利用者様に 喜んでいただけると
それで ハッピー

嚥下の難しい方には
水ようかんを
こちらも 作りました

今日のお昼ご飯は
♡~ 本字すのメニュー ~♡
ご飯
ふりかけ
A:お好み焼き
B:あじの南蛮漬け
伊達巻き(手作り)
長いもの煮物
アスパラのマヨ和え
みょうがのすまし汁
アップルゼリー
おはぎ(おやつ)

秋の深まりが 今年は 早いのか???
風の音が ピー プー と寒そうです
いよいよ10月
これから 年末 お正月に向けての準備で また忙しくなりそうです

管理栄養士より