今年もやってきました 焼き芋の季節

畑に たわわに実った おいもさん


営繕さん達の 汗と努力の結晶です

先週の スィートポテトに 引き続き
” お芋シリーズ 第2弾

”
本日は 王道 ” 焼き芋

” の 登場

前日に しっかりと洗い
新聞紙にくるみ アルミで巻いて 一晩
美味しくなりますよ~に

と 呪文をかけて オーブンへ

200度で 約1時間30分
銀ピカの コートを脱いだ さつま芋君

こんなに 美味しくなりました

ご入所の皆様には 安全に配慮して
さらに 砂糖蜜で 煮込み 蒸し器で15分
ふっくら 柔らかい あま~い あま~い
お芋さんの出来上がり

まだまだ 豊作 たくさん獲れます
これから だんだん 寒くなる季節
しっかり ビタミンCと食物繊維
栄養の宝庫 さつま芋で

元気に お過ごしいただきたいものです

管理栄養士より