2011/3/2
ひなまつり第2部!!






3月のおやつ





おひなまつりにちなんで菱餅風を作って
みました。手作りですよ〜
なぜ、菱餅と言わず菱餅風と言うかと
いうと、米粉から作りゼラチンで固めた
オリジナル菱餅だからです
正直、試作品の方が色がとても綺麗に
出ていましたが、味は甘過ぎずバッチリ
でした
もう一つは、彼岸用和洋菓子です
あんこの中は餅ではなく、やわらかい
あんこと生クリームになっています。
口に入れると和菓子の中がとろけるように
溶けます
餅は喉にひっかかったり、詰めたりするので
生チョコを食べている食感がちょうど良かった
ようでした。さすがにこの和菓子は手作りでは
難しく、購入させていただきました