2017.03.22

季節の献立・薬膳料理(*^_^*)

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

フェリーチェの昼食には、季節の献立や

 

薬膳料理の献立があります。

 

季節の献立は、食で季節を味わっていただこうと

 

いうことで、旬の食材や季節のイベントの

 

食事を提供させていただいています。

 

 

これは、ひなまつりの3月3日の昼食です。

 

海鮮ちらしにイチゴ・菜の花の和え物に

 

茶わん蒸しです。

 

 

こちらは、季節の食材の炊き込みご飯に

 

天ぷらです。

 

 

 

薬膳料理です。

 

ちなみに3月は、よもぎご飯と香味ローストキチン

 

菜の花辛し和え・春野菜の豆乳スープでした。

 

薬膳料理には、薬膳メニューのお品書きが

 

あるため、どのような効果・効用があるか

 

召し上がられるに皆さん確認されています。

 

 

 

 

Related

関連記事

  • 2013/9/7

    サラダ巻き!!

  • 2020/5/21

    5月になりました。

  • 2018/7/6

    介護の独り言

New

新着記事

  • 2025/12/4

    🌄12月になりました🎄

  • 2025/11/28

    秋の風と冬のバラ

  • 2025/11/23

    11月🍁

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。