2013.08.07

検食!!

フェリーチェ 入所/ショート その他 

 皆さんご存知ですか

お食事を提供させていただくにあたり

必ず検食というものがあります

これは、ご利用者様にお食事を提供する

前にまずは職員で実際に食べ、喫食温度

や異臭がないかなどを確かめます。



鱧の天ぷらと茄子の冷やし鉢・冬瓜のあんか

け卵豆腐のすまし汁・ご飯でした。

ご飯の固さや食事の量などまた色彩なども

評価します。当施設では、全職員に検食の

順番が回ってきます。この評価が栄養課へ

行き、ご利用者様により良いお食事を

提供出来るようにしております

Related

関連記事

  • 2011/10/19

    感染褥瘡委員会外部研修!!

  • 2019/10/30

    季節の変わり目・・・

  • 2010/12/8

    クリスマスツリー!!

New

新着記事

  • 2024/4/25

    お花見

  • 2024/4/20

    プチお花見

  • 2024/4/7

    桜の季節

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。