2020/3/12
春の訪れ♪
JUGEMテーマ:今日の献立
JUGEMテーマ:今日のお昼ご飯
≪ショートステイ≫
今日はショートユニットに来ています♡(。☌ᴗ☌。)
今は外出や外食がむずかしい時期なので、施設内で
特別感を演出してみよー!!と企画しました☆
ショートステイのご利用者様の前でパフォーマンス
ランチです☆
肉・肉・肉…!!
肉づくし(✿˘艸˘✿)
カットする前はこんなかたまりでした!!
1枚1枚丁寧にカットされたローストポークを盛り
つけています(* ╹ヮ╹*)
この後、昼食で美味しくいただきました♡
≪デイサービス≫
こちらはデイサービスのパフォーマンスランチです☆
みなさんとても注目されています。
いつもと違う雰囲気に興味津々です(≧◡≦)
このローストポークは、厨房にある真空調理器と
スチームコンベクションオーブンを使って調理師
さんに作ってもらいました٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
すごいですねー☆
火の通し方も完璧ですヾ ^_^♪
ほんのりロゼ色をしています☆
カットされたローストポークに、たっぷりのグレイ
ビーソースをかけて、完成です٩(๑^o^๑)۶
★☆完成品がこちらです☆★
「お店みたい。とても美味しかった!」
「今日のご飯は、3重マルです!」
と、喜んでいただけて良かったです(^^♪
Menu
サフランライス
ローストポーク
夏野菜のマリネ風
ポタージュスープ
ケーキ2種盛り