2011.12.15

クリスマスの和菓子 ~ きんとん クリスマスバージョン ~

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 もうすぐ クリスマス ということで 来週のクリスマスケーキの前に 和菓子で クリスマス    ~ きんとん レシピ ~   しろあん   4kg   粉寒天    70g   水       1.5ℓ   砂糖      800g   食用色素(赤) 適量   抹茶       適量   しろあん     3kg

 嚥下食には 水羊羹を作りました  とても 柔らかく出来ました  きんとんも 柔らかいですが  もっと優しい柔らかさです  ご利用者様に  とても喜んで頂きました  来週のクリスマス  ケーキを作ります  頑張ります                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2011/4/11

    ❀❁ お花見日和 ❀❁

  • 2017/1/10

    新年会

  • 2024/1/15

    ★ケアハウス 寄せ鍋★

New

新着記事

  • 2025/8/12

    🥞手作りおやつ 幸せのパンケーキ🥞

  • 2025/8/9

    ♬神出中学校演奏会♬2025年夏🌻

  • 2025/7/25

    介護課2階🎋流しそうめん🎋

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。