2021/9/11
ツバメ去る季節
寒さも本格的になってきました🥶
冬の園芸療法で採れた、春菊と大根を使って調理を行いました💪
ちょうど退所が目前となっている方💁♀
お家に帰ったら、家事に追われる日々が始まります😅
予行練習ということで
かき揚げ
大根の煮付け
お漬物を作りました🔪
手の痺れは残っていますが
しっかりと大根を収穫しました😊
市販のものと比べると小ぶりですけど😅
調理手順はバッチリなので、包丁や菜箸の使い方をしっかりと練習👍
葉っぱでお漬物を作りながら
出来上がった煮付けを
4階の利用者様に味見していただきました😋
調味料の調整もバッチリ👍
手指のリハビリという事で
お漬物の塩もみは他の方にも頑張って頂きました😊
また、次回以降にかき揚げの調理も更新します🍽