2016/1/17
書初め。
皆様、こんにちは(⌒∇⌒)
段々と肌寒くなってきましたが、
木々の紅葉が進んで、今年も黄色、赤色🍂と、鮮やかに色づいてきましたね🥰。
さて、11月の行事食をお知らせしたいと思います。
きのこご飯、鮭の山椒焼き、さつまいも白和え、柿なます、麩の赤だし

さばの照り焼き、ふろふき大根、けんちん汁、抹茶プリン
もちろんどれも好評でした。
秋は、サバやサケ、きのこなど、旬で美味しい食材が多いので、
食べたい物の話が弾みます(*´艸`*)
来月は12月。
今年も年末年始に色々とご馳走を準備しています。
喜んでいただけるとよいのですが・・・
またお伝えしますね😊
管理栄養士より