2023.09.11

ジビエ料理に挑戦!!

メルヴェイユ 入所/ショート その他 

介護部マネージャーです。

ようやく朝晩と涼しくなってきました。

私の田舎ではもうすぐ稲刈りが始まります。先日、田舎の父親から宅急便で

荷物が届きました。普段から、あまり連絡がない父親からの荷物だったので

 

「何だろう・・・?」と思い、紐をほどくと・・・入っていたのは、

なんと・・・イノシシ肉!!地元でとれたものでした。🐗🐗🐗

 

料理は好きな方ですが、「これはどうしたもんか…」と悩んだ挙句、

インターネットで調理方法を調べ、スペアリブを作りました!!

たまネギの皮や野菜の切れ端と一緒に圧力鍋で10分程、煮込み、

そのあとはグリルで、こんがりと焼き上げます。

味付けは塩コショウのみ!!練りからしを添えて頂きました。

 

気になるお味は・・・絶品!!!心配だったけど臭みは一切なく、

脂身は上品な甘さを感じられました。

初めてのジビエ料理挑戦でしたが、なかなか上手くできたと思います。

これからは味覚の秋がやってきますね!

次はスイーツ作りにも挑戦したいな♪

ムフフフフ(笑)

 

Related

関連記事

  • 2011/10/3

    事務より   ~秋のバス旅行~

  • 2022/1/24

    節分

  • 2008/5/26

    栄養課より

New

新着記事

  • 2023/12/6

    食べ物で寒さを乗り越える

  • 2023/12/5

    ワクワク

  • 2023/12/1

    12月の食事レクリエーションのお知らせです。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。