2022/2/16
フロアだより
先日ジャガイモを収穫しました。葉っぱが枯れたら収穫の時!
と聞いていたので、
さっそく手袋をはめて、スコップを持って、よいしょ、よいしょ
本当に土の中に育っているのか、少し不安・・・
なんと
こんなにたくさん収穫できました
。
そして、また別の日に、ジャガイモ料理に挑戦!
まずじゃがいもの皮をむき、小さく切って、レンジでチン
味付けは、チーズとバターと塩・コショウでシンプルに。
手のひらの上で、
まぁるくなーれ
できました
そして、バターたっぷりのホットプレートへ
いい感じに焼き色もつきました。
どれどれ、お味は?
最高においしかったです
思わずピースサインが出ました。
今度は何を作ろうかな?また、おいしいものができたら、報告します。
ケアマネより