2010.06.04

◎ 夏メニュー ◎

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 6月に入り 献立も次第に 夏メニューに変わってきています 同じ料理でも 温かくお出ししていたものを 冷たい状態でお出ししたりと 料理はとても季節の変化に 敏感です  ” 美味しい! ” と言っていただくためには 見た目 温度 匂い 舌触り そして味と 人の五感に訴えないといけないので とても 難しいです       ~ 本日のメニュー ~     ご飯     : あじの南蛮漬け ←     : バンバンジー   ↓        冷奴     ひじきの煮物     ほうれん草の和え物     大根の味噌汁     漬物(つぼ漬け)
  冷奴の 美味しい季節になっていきました   今日は みょうが・青シソ・土しょうが を   あしらいました   
ご入所の皆様に 季節を感じていただけるように これからも がんばります              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2012/7/7

    星に願いを☆

  • 2007/12/27

    忘年会

  • 2011/4/25

    手作り節句

New

新着記事

  • 2025/11/9

    衣料販売オカハシさんが来てくれました‼

  • 2025/11/5

    音楽のつどい‼

  • 2025/10/23

    お知らせ

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。