6月に入り 献立も次第に 夏メニューに変わってきています
同じ料理でも 温かくお出ししていたものを 冷たい状態でお出ししたりと
料理はとても季節の変化に 敏感です
” 美味しい! ” と言っていただくためには
見た目 温度 匂い 舌触り そして味と 人の五感に訴えないといけないので
とても 難しいです
~ 本日のメニュー ~
ご飯
A: あじの南蛮漬け ←
B: バンバンジー ↓
冷奴
ひじきの煮物
ほうれん草の和え物
大根の味噌汁
漬物(つぼ漬け)

冷奴の 美味しい季節になっていきました
今日は みょうが・青シソ・土しょうが を
あしらいました
ご入所の皆様に 季節を感じていただけるように
これからも がんばります

管理栄養士より