2012/8/2
お手軽・簡単・きゅうりの浅漬け
すいませーん
月のホーム喫茶を更新するのが、遅くなりました
ゴールデンウイークを挟んだ・・・というのを言い訳にお許し下さい
月のホーム喫茶は
たこ焼き
小豆クリームサンド
でした
今回は、まとめて更新したいと思います
『たこ焼き』
『小豆クリームサンド』
たこ焼きは、
大阪名物ともあって、手慣れた様子で
利用者様が、クルン
っとたこ焼き
をひっくり返して下さいました
リスクを考えて、小さくはしていますが
しっかりとタコも入っていますよ
たこ焼きを焼きだすと、デイフロアには独特の美味しそうな香りで
食欲をそそられました
″
小豆クリームサンドは
カステラを半分にカットし、間に生クリームとゆで小豆を混ぜた
小豆クリームを挟み、更に
上から、黒蜜をかける
という、洋風と和風のコラボレーションでした
もちろん、利用者様にも手伝って頂きましたよ
『もっとちょう―だい
』
『天下一品やー
』
などというお声を頂いて、一安心です
次回のホーム喫茶は、早めに更新しますね