2013/1/1
新年のご挨拶
こんにちは。粟生逢花苑ヘルパーステーションです。
私達は、より良い調理をご利用者の皆様に提供できるように、
季節ごとに調理実習を行っています。
11月4日(金)、第3回目の調理実習を行いました
今回のテーマは、
秋の味覚いっぱいの料理
です。
食欲の秋
美味しい食材がいっぱい
さつまいも
、きのこ
、柿
等々を使って、
家庭料理を勉強しました
~メニュー~
①きのこの炊きこみご飯
②豚汁
③ホウレン草の白和え
④柿のなます
⑤さつまいもサラダ
⑥さつまいもの皮のゴマ和え
これらの調理をご希望のご利用者様がいらしたら、
遠慮なく声を掛けてくださいね
がんばって提供させて頂きます
次回の調理実習は、2月を予定していま~す。
何を作るか? 楽しみにしていて下さいね
亀川