2009.10.17

かぼちゃのみたらし団子

やまさき白寿園 お知らせ 

 今月のおやつ作りは『かぼちゃのみたらし団子』でした。 【作り方】 ①豆腐と白玉粉をボールの中で耳たぶ程度にこねる。 ②かぼちゃは皮のまま湯がき、マッシュ状につぶす。 ③①と②をよく混ぜ合わせる。 ④沸騰した湯に③を団子にして入れ、浮き上がったら水にとる。 ⑤器に盛る。 ⑥お好みで、あんこやきな粉をかけて・・・ ⑦できあがり かぼちゃのみたらし団子 〈材料〉 白玉粉    250g 絹ごし豆腐 1丁 かぼちゃ   200g きな粉 あんこ

Related

関連記事

  • 2013/6/1

    梅雨入り・・・

  • 2023/5/8

    大歳神社(山崎町上寺)の藤のかおり

  • 2022/5/26

    手作り水ようかん

New

新着記事

  • 2025/11/11

    きゅうり🥒、トマト🍅、万願寺唐辛子🌶の片付け

  • 2025/11/10

    さつまいも掘り 🍠

  • 2025/11/6

    生姜風呂♨

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。