2018/10/7
看護小規模・秋の外出~名古屋風~
みなさん、こんにちわ
午後からはまた雨が降り出しましたね~
みなさん、お洗濯物は大丈夫ですか?
さて、今回はおやつ作り紹介3F編・・・ブログUPっ
メニューは「よもぎ蒸しパン」です
材料は、卵 サラダ油 ホットケーキミックス よもぎ粉を混ぜあわせて
餡を入れて蒸しあげます。
もちろん今回もパティシエさん達にお手つだい頂きましたよ
ホットケーキミックスを投入しからは、生地が重くなり力混ぜ合わせるのも力仕事っ
頼もしい、パティシエさんたちの力作になりました
45分後無事に蒸し上がり、みなさん笑顔でほおばっていらっしゃいましたっ
定期的に実施するこのおやつ作り・・・毎回簡単でおいしくできるメニューを考えてくれるのは
管理栄養士の古賀さんです
ブログでも一度ご紹介しましたが、42.195kmのフルマラソンが趣味というまさに
走る管理栄養士さん
これからも、おいしくて簡単なメニューおねがいしまーすっ
と、いうことで今回はここでお開きです
みなさんに「うんうん、ほんでほんで、めっちゃええやんっ~」て言ってもらるような
ブログネタを日々収集中(笑)
ご意見、ご感想、だめだしなど内容は問わず募集しておりますので
遠慮せずに広報ブログチームまで