2020/10/19
今しばらくのご協力をお願いいたします
3月3日は桃の節句
ひな人形を飾り、女の子の健康と幸せを祈る行事で、
昼食メニューは『ひな祭りの行事食』でした
春の食材をたくさん楽しんでいただきました
ひな祭りの献立
*海鮮ちらしずし
*茶わん蒸し
*菜の花のお浸し
*いちご
*上生菓子(お雛様)
菜の花は少し苦みがありますが、ビタミンCが
豊富なお野菜です。
ご入居者様に春の訪れを感じて頂けるよう、
ピンクや黄色、緑を取り入れた料理は大変好評で
「美味しかった」と嬉しいお声が聞かれました
これからも季節の訪れを感じて頂けるような
食事を提供していきたいと思います