メルヴェイユ吹田では月に1回、希望者のみですが、
宅配ランチを召し上がっていただく日があります。
今回は、『釜めし』。
牛肉、カニ、鳥三昧、シャケ&イクラなど、いろんな釜めしの中から、
お好きなものを選んで頂いています。
外食となるとなかなか大変なので、(年に2回は京都や神戸へランチに出かけますが)
お手軽に外食気分を味わって頂ければ、と思い
いつもとは少し違った趣きでお昼を召し上がっていただいています
。
ちなみに、シャケ&イクラはこんな感じです。
かなーりボリュームがあって(お茶碗約3膳分!)、おなかいっぱいになります。
でも、完食される方もいらっしゃって、なかなか好評なんです。
ちなみに私、事務の塩見も、ご利用者さまと一緒にこのご飯頂きました。
みんなでワイワイおしゃべりしながらのランチは、とてもおいしかったです
。
次回のメニューはまだ未定ですが、またみなさまと一緒に美味しく頂ければいいなと思います。