2012/10/1
★研修を行いました★

だと思いませんか
希望の丘でも、いろいろとごちそう
を準備しました
まず、クリスマス

には、洋食
メニューで、
普段のお食事では、なかなかサンドイッチ
がないので、大好評でした
。
年末には、恒例の年越しそばを準備しました(写真がなくてすみません)。
サクサクのエビ天
と卵
を入れて、いつもより豪華な
おそばになりました。
ですが・・・、普段からおそばはあまり人気がなく、年越しそばでも今一つでしたが、
年末の恒例ですから、継続しつつ、もっと人気ができような工夫を考えてみたい
と思います
今年はもっと魅力的なおそばを目指します
、天ぷら
、お寿司、海鮮丼
と、
盛りだくさんで大好評でした
。
昨年からお正月
はどんなごちそうしてくれるの?と楽しみにされていた利用者様にも
満足いただけたと思います
。
今年も、皆様にもっと喜んでいただけるように、
献立作りと調理に努めたいと思います

次回は節分
に巻き寿司
と、バレンタインデー
にココア蒸しケーキを予定しています。
以上、管理栄養士