2011.07.20

抹茶ババロア あんソース添え

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 台風の影響も 少なく ホッと 一安心  被害の大きかった地域の皆様に 心からお見舞い申し上げます 蒸し暑い昨日今日に 爽やかな 緑のおやつを作りました 

   ~ 抹茶ババロア レシピ ~               250個分       牛乳      10ℓ    生クリーム   3ℓ    練乳      400g    砂糖      1kg    抹茶      適量    ゼリー剤   1~1.2%        こしあん    ホイップクリーム
今日は 特養・ショート・デイサービス・アヴィ・ケアハウス それに 職員さんにも 皆さんから 美味しいと ほめられて 嬉しかった 2階のご利用者様 ”もっと食べたい!!” ミキサー食の方も、ゼリー食の方も、刻み食の方も もちろん、普通食の方も 皆様 同じ形  私は これが一番うれしい                             管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2014/10/22

    今月の絵手紙クラブ

  • 2011/5/29

    大阪・箕面一泊旅行

  • 2013/1/15

    くりちゃんとかんちゃん

New

新着記事

  • 2024/5/17

    🐣ある日のミキサー食🐣

  • 2024/5/17

    🦐天ぷら実演調理🦐

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。