2013.11.21

栄養課 旬だより~神無月

メルヴェイユ 入所/ショート 行事報告 

  菊薫る時期になりました。 実りの秋、食べ物がおいしい季節です。 さて、10月に提供した行事食をご紹介します。 【10月2日 薬膳献立の日】  あけぼのご飯  白身魚の養老蒸し 菊花あん  れんこんの素揚げ  南瓜とレーズンの煮つけ  柿の白和え  きのこ汁  上生菓子~和風モンブラン 秋には、滋養強壮効果が高く免疫力を高める 食材が収穫できます。 9月に引き続き、呼吸器を元気にする食材もたっぷり。 旬の木の実や根菜、きのこで冷える冬に向けて、 しっかり体に栄養とパワーを蓄えましょう! 【10月6日 お誕生日会】  新米ごはん  さんまの塩焼き  さつまいもの甘煮  ほうれん草の和え物  豚汁  季節の果物~柿  上生菓子~山紅葉 【10月18日 天ぷらレクリエーション(デイサービス)】 ご利用者様の前で天ぷらを調理し、出来たてあつあつの 天ぷらを提供しました。 【10月25日 季節の献立】  『松花堂弁当』    炊き込みご飯    さんまの竜田揚げ    鶏と栗と根菜の甘辛煮    胡瓜とかにの酢の物    洋梨缶    お吸い物    上生菓子~パンプキン饅頭 【10月27日 カレーレクリエーション(4階)】 ご入居者様の目の前でカレーを調理し、スパイスの風味など 五感で楽しんで頂きました。  

Related

関連記事

  • 2009/4/16

    介護より

  • 2013/7/6

    七夕飾りに願いを込めて><

  • 2009/12/17

    3Fより

New

新着記事

  • 2024/5/13

    こどもフェスティバルに行ってきました。

  • 2024/5/6

    リズム体操

  • 2024/4/29

    はじめまして!栄養課 橋野です。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。