2014/3/7
雛飾りと記念撮影
【4月8日 お誕生日会】
桜ごはん
天ぷら盛り合わせ
なすの田楽
たまご豆腐
じゅんさいのすまし汁
上生菓子 ~昔ばなし かぐや姫~
【4月12日 花見弁当】
豆ごはん
たけのこごはん
ゆかりごはん
そら豆とアスパラガスのマヨネーズ和え
菜の花卵焼き
牛肉の二色巻き
佃煮昆布
鰆の西京焼き
桜餅
かきたま汁
上生菓子 ~枝桜~
【4月15日 薬膳メニュー】
ごはん
玉ねぎとみつばのかき揚げ(山椒塩)
白身魚のわかめ蒸し
春キャベツのサラダ
卯月の薬膳スープ
手作りコーヒーゼリー
今回、初めて薬膳料理を提供しました。
これから毎月提供する予定です。
4月の薬膳料理のテーマは
『新芽が吹くように、カラダも心ものびやかに』。
全身の気のめぐりをスムーズにします。
【4月25日 季節の献立】
たけのこごはん
銀鱈の照り焼き
木の芽和え
若竹汁
上生菓子 ~桜花~
国産の採れたてのたけのこを調理しました。
「おいしい」
と大好評で、旬の味覚を楽しんでいただけたようでした。