2009.05.28

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

新型インフルエンザ・風邪にかからない為には、 「手洗い・うがい」が効果的ですね 5月の季節の日 えんどうご飯、かつおたたき、わらびの卵とじ、花麩のすまし汁、赤肉メロン 好評をいただきました 季節の日の食材より、『わらび』『えんどう豆』について紹介します。 わらび…食物繊維、ビタミンB2を多く含んでいます。       地中から芽が伸びてくる様子が、子供の拳に似ているところから、       「わらびて」とも呼ばれているそうです。       「ワラビナ」など、地域によって呼び名が違うところがあるようです えんどう豆…たんぱく質と糖質、食物繊維やビタミンA・B・Cなどを多く含んでいます。          春になると「サヤつきのもの」をお店で見かけますね

Related

関連記事

  • 2011/11/21

    デイサービス 毛糸クラフト

  • 2010/10/11

    栄養部より

  • 2011/9/27

    栄養より    『さんま』について

New

新着記事

  • 2025/4/24

    ビュティフルデイズ

  • 2025/4/18

    🍀~お庭で気分転換~🍀

  • 2025/4/11

    届きました。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。