2024/1/17
福笑い(*’▽’)
栄養部です
こんにちは
本日は、3Fの利用者様と一緒にオヤツ作りを行いました
<本日のメニュー>
紅白砧(きぬた)巻き
3Fのオヤツ作り名人の職員さんがレシピを考えてくれました
砧巻きとは、本来は桂剥きにした大根や胡瓜などで海老や鶏肉を巻いた料理のことを言うそうです。
今回はオヤツですので、甘いあんこを柔らかい紅白の生地で巻いたお菓子にアレンジされていました
生地をプレートで焼く作業は、意外と難しい様子でした。
オヤツ作り名人さんの手にかかれば、とても綺麗に仕上がりました
盛り付けにも気を使ってくださり、とても綺麗に仕上がりました♪
一口食べれば皆が笑顔になるような、とっても愛のこもった
オヤツの提供ができました♪
次回のオヤツ作りもとっても楽しみです♪