今日は 新年度のスタートの日です フレッシュな新人職員も 初出勤して やっぱり 新鮮 爽やか でよいですね あの頃の 気持ちをいつまでもと 改めて思いました     ~ 本日のメニュー ~     桜寿司     天ぷら盛り合わせ(エビ・たらの芽など)     茄子田楽     卵豆腐     ジュンサイの澄まし汁     桜餅(おやつ)  毎年 四月一日には 桜餅を作って  ご利用者様と 全職員に提供しています  嚥下食には 桜の葉っぱをミキサーにかけて  入れ込んだ ”水ようかん” を   今日は 300個を1人で作りました   朝から 厨房で奮闘  なんとか おやつの時間に間に合いました    新入職員さんにも どうぞ  喜んでいただけました   これから一緒に ご利用者様の ”笑顔を あ手伝い” よろしくお願いします                                    管理栄養士より



Related

関連記事

  • 2019/12/21

    ケアハウスクリスマス会

  • 2012/7/30

    こ・た・え

  • 2015/8/20

    川柳クラブ

New

新着記事

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

  • 2024/5/8

    🎏5月の行事食🎏

  • 2024/5/3

    🍣行事食 にぎり寿司🍣

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。