2016/12/9
クリスマスの準備してま~す(@^^)/~~~
こんにちは、事務所です!
最近一気に冷え込みましたが、皆様衣替えは間に合いましたか!?
秋を感じる間もなく、夏の次が冬!!という感じでしたね…
昼は暖かい時もあって、ほんのり秋模様??服装にまだまだ悩んでしまいます。
さてさて、私は涼しくなってきたころを見計らい、BBQ兼焚火をしてきました。
本当は友達の趣味である焚火(機材を組み立てて火起こしするのが楽しいらしい…)のつもりだったのですが、
火を起こすならどうせならBBQもしようぜ!と。我ながら名案★
奈良の、川の近くで火起こしから始めたのですが、出来上がったころには真っ暗なので、風景の写真は撮れずでした( ;∀;)
BBQの風景は撮りましたよっ。

いつもより、少し高めのお肉を買って、乾杯!
焼きすぎると固くなるのでいい感じに焼いて食べると、口の中で広がる肉汁でお酒が進みます!(ほろ酔いだけど)
更に、玉ねぎも1玉丸々焼いてみました。

中までしっかり火が通っていて、柔らかくて甘~い。醤油を垂らして食べるとこれまた逸品です。
最後の締めは、焼きマシュマロ。
普通のマシュマロじゃありませんよ~~。
ドーン!

なんと贅沢な。マシュマロ二つの間に板チョコ挟みました。
チョコ、固まってるように見えますが食べるとじゅわーと溶けてきてめちゃくちゃおいしかったです!
最後は焚火で締めくくり。

暖かくておいしくて幸せ時間でした。

最後まで見ていただきありがとうございました★