2012.10.17

食中毒にご注意!

やまさき白寿園 ケアハウス その他 

 暑かった夏も終わり、寒い 冬 が来ようとしています 牡蠣 の美味しい季節になってきました  でも、牡蠣といえば怖い細菌がひそんでいる事があります。 それは ノロウイルス  中心温度が85度以上で1分間 充分に加熱すれば、 死滅するので怖くはないのですが、そうすると牡蠣が かたくなってしまいます  また、細菌は目に見えない為、どこについているか わかりません  という事で、皆さん うがい・手洗い はきちんとして 世の中に繁殖している いろいろな菌から身を 守りましょう ねっ! 当園 厨房内でも、食中毒をおこさないよう日々 衛生には充分に気を付けています  IMGP2835.JPG 食材料管理だけでなく、器具の衛生も徹底しています

Related

関連記事

  • 2019/5/15

    薬膳献立

  • 2008/8/18

    赤とんぼが飛び始めました

  • 2011/12/5

    山崎の秋の紅葉も深まりました。

New

新着記事

  • 2024/5/16

    医務室より

  • 2024/5/14

    THE 母の日 🎁

  • 2024/5/13

    実演献立(天ぷら盛り合わせ)

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。