2010/2/21
試験結果速報2
今月提供した行事食をご紹介致します。
2月9日 お刺身の日
《献立》
・お刺身
・小松菜のしらす和え
・そうめんすまし汁
・みかん
生魚がボリュームがあり食べ応えがありました。
2月15日 薬膳
《献立》
・大根とじゃこのご飯
・さばの黒胡麻味噌煮
・さつまいもオレンジ煮
・ひじきとほうれん草おかか和え
・豆乳茶碗蒸し
今月の薬膳は、さば、黒胡麻、生姜等、体を温める食材を
使用しました。
まだまだ寒い時期ですので、風邪を予防するような献立と
なっています。
2月25日 季節献立
《献立》
・鯛ご飯
・天ぷら盛り合わせ
・酢の物
・赤だし
今月の季節献立は主食のご飯に鯛を使用しました。
ご利用者様のお箸、スプーンの進みがいつもより
早かったように感じました。
されではまた、来月お会いしましょう。
栄養課