2008/4/24
リハより
3月も中旬になりましたが、まだまだ朝晩の冷え込みが続きます…
今回も、寒さが応える年頃の、小野が登場です(笑)
今回6階では、3月生まれの利用者様へのプレゼントとして、「ヒルトンホテルディナー」へ行って来ました~!!
…残念ながら私は参加出来ませんでしたが、6階職員・チーフもボランティアで参加です
夜の外出は久々で、少し緊張のご様子でしたが、ヒルトンホテルから見える景色に、「すごい夜景やなぁ」と感動されていました
窓際に座り、早速ディナー開始です!メニューは…こんな感じですッ
シェフおすすめディナーコース
お1人様 ¥9,700-
昆布〆平目のマリネ、車海老とカラスミ添え アヴリュガキャビアと
イクラ入りレモンヴェネグレット
ゴルゴンゾーラクリームソースで和えたパンプキンニョッキ
胡桃のロースト、ベーコンビッツ添え
鮟鱇のトルネードと鮟肝のロッシーニ仕立て 百合根、インゲン豆
銀杏のソテー
季節のシャーベット
シャラン産鴨胸肉のロースト、マスカルポーネクリームとエスプレッソ
・ジュー 林檎とドライフルーツのクランブル、ビーツのフォンダ添え
ホワイトチョコレートパルフェに載せた マンゴーコンポートと
ミントクリームを入れたチョコレートボール
コーヒーとイタリアン小菓子
…記念にパチリ
メルヴェイユに帰ってきたのは22時を過ぎていましたが、利用者様はとても元気に「なんやかんやと、お腹い~っぱい食べてきたわ ほんまにありがとう
」と満面の笑みを見せて下さいました
最高の誕生日を迎えられたと思って頂けていたら、私たちも最高に嬉しいです
これからも皆さんの笑顔の為に、私たちは精一杯頑張り続けますッ
6階
小野 智子