今日は 世間ではお盆休みの最終日でしょうか?
相変わらず 暑い毎日が続いています
家にいたら 多分お素麺ですましていると思いますが
ここでのお昼ごはんは 栄養もしっかり考えています

なかなか お家では毎日お昼からこれだけ作れないですよね
~ 本日のメニュー ~
ご飯
A: 鰆の七味焼き
B: すき焼き風煮
カニクリームコロッケ
冬瓜のあんかけ
インゲンのピーナッツ和え
大根の味噌汁
漬物(刻み沢庵)

最近 気がついたことですが
ご利用者様の思いとか 自分史とかを知るという
今まで当たり前のように 思っていたことが
とても 大切なことだったと 改めて感じます
集団生活のなかで お一人お一人を大切にお過ごしいただくためには
お一人 お一人を良く知らないと 出来ません

その努力を するのも 耳を傾ける時間を作るもの
大切な仕事だと 感じる今日この頃です

管理栄養士より