まだまだ寒い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?(*^_^*)

ボランティア様より青身大根を頂きました。ただいま厨房でお漬物をつけています。

おいしくなーれ♬と毎日漬け込み具合を確認しながら皆様に提供できる日を待ちわびています。

 

  

 

2/3 は 節分 調理師さんが朝から巻き寿司巻いてくれました。

職人技にとっても感動しながら作っている様子をみていました。

   

特養の錦糸巻き

  節分の日の無料イラスト フリー素材集 - カフィネット

お粥の方(嚥下食)色どりお粥 

   

デイと職員はのり巻き寿司

     南南東 節分 フリー素材 に対する画像結果

デイでは鬼プリンを手作りしました。

            2月 フリー素材 に対する画像結果

 

2月も様々なお食事を用意していますので、みなさま楽しみにしていてくださいね。

 

https://www.ontoku.or.jp/wp-content/uploads/ouka2023/02/NEWkizuri_gyouji_2.pdf

https://www.ontoku.or.jp/wp-content/uploads/ouka2023/02/gyouji_2_chojukondate.pdf

 

                                     栄養課 石塚

Related

関連記事

  • 2014/12/4

    さつま芋を召し上がって頂きました

  • 2014/10/30

    すずらんの会(*^_^*)

  • 2021/9/23

    体力測定(`・ω・´)b

New

新着記事

  • 2023/11/17

    秋祭り

  • 2023/11/15

    餃子🥟パーティー

  • 2023/11/9

    お芋掘り🍠

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。