2016.03.01

2月の行事食

サンビラ/アヴィ 入所/ショート その他 

皆様、こんにちは。 遅くなりましたが2月に提供しました行事食をご紹介致します。 2月19日 薬膳料理 《献立》 ●大根とじゃこのご飯 ●さばの黒胡麻味噌煮 ●さつまいもオレンジ煮 ●ひじきとほうれん草のおかか和え ●豆乳茶碗蒸し 今月の薬膳料理は、腸の働きを整える食材として、大根やさつまいも、 免疫力アップの食材として山芋やクコの実、体を温める食材として 黒胡麻や生姜を使用しています。 メイン料理のさばの味付けが、黒胡麻とおろし生姜で美味しく頂きました。 2月25日 季節の日献立 《献立》 ●鯛ご飯 ●天ぷら盛り合わせ ●胡瓜とカニの酢の物 ●うず巻き麩の赤だし ご飯の鯛は1人当たり50g入っていたので、しっかりと鯛の味がしており ご利用者の皆様にも好評でした。 茶碗蒸しはおいしく食べやすいため、人気メニューの一つです。 もうしばらく寒い日が続きますが、風邪などひかれないように お過ごし下さい。 栄養課  

Related

関連記事

  • 2012/1/25

    今日のおやつ ~ 春いろ きんとん ~

  • 2015/1/5

    謹賀新年

  • 2011/11/5

    奈良の旅行2

New

新着記事

  • 2025/9/24

    ✾2025年度 敬老会✾

  • 2025/9/24

    キッチンカー🍛

  • 2025/9/22

    祝 敬老会しました‼

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。