2016/7/19
夏
皆様こんにちは!
もうすぐ4月なのにまだ肌寒い日が続きますね。
早速ですが、3月の行事食をお伝えしたいと思います。
3月の行事といえば、もちろん、ひな祭りですね!
各フロアにかわいらしいお雛様が飾られて、華やかな雰囲気になっていました(^O^)
お食事はというと、
もちろん、ちらし寿司です。
ちらし寿司、菜の花のお浸し、フルーツポンチ、具だくさん汁でした。
彩りのキレイなちらし寿司にキレイなー、おいしそうやなーと食べる前から好評で、
あっという間に完食される方が多くいらっしゃいました。
他にも・・・
3月にはいなり寿司もありました!
献立を事前にチェックし、おいなりさんあるわと楽しみにされる声も多くいただきました。
今回はゆず入りの酢飯で、お揚げは甘く、ご飯はさっぱりとしていて好評でした。
5つもあったので、多くて苦戦されている方もおられましたが、
皆様、大満足なご様子でした。
来月は4月。
春らしい食材や献立を沢山準備しています。
施設の中にいても春を沢山感じて頂ける様、厨房一同一層頑張りたいと思います。
管理栄養士より