2020/4/9
本日の献立🍴ランチ🍴
みなさま、こんにちは
栄養課です👩🏻🍳
本日はなんと、5月に入ってから3度目の行事食!
短いスパンで行事食が続いているため栄養課のブログ更新頻度は高めです😏
献立紹介👇🏻
ごはん
エビチリ
あんかけ豆腐
ピクルス
コンソメスープ
みなさまがよく目にしているエビチリはエビの剥き身であることがほとんどかと思われます。
しかし、今回は「海老ボール」を使用させていただきました🦐
海老ボールとは…?
ムキエビを使い、すり身でボール状にまとめたものになります!
エビの風味を生かしつつ、ふんわりと食べやすい食感が特徴です。
調理師と私の記憶では初めてのエビチリ献立だったのですが、利用者様からも好評でした👵🏻👴🏻
ちなみに私はマヨラーのため、次回は初の海老マヨを期待しておきます😂