2022/6/25
6月の行事メニュー
今年もまた梅雨の季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回は栄養課からの投稿となります。
栄養課では、6/12に、行事食メニューとして、
穴子のちらし寿司
冬瓜そぼろ煮
あじさいゼリー
茶わん蒸し を提供させていただきました。
ちらし寿司は人気メニューでもあり、皆様喜んで召し上がっていただきました。
ゼリーもかわいらしく、見た目にも華やかなメニューでした。
梅雨は湿度が高く汗が出にくいため、体内に余計な水分がたまりやすく、消化機能も低下しやすい季節です。むくみをとるきゅうり、冬瓜、すいかや消化機能を整えるじゃがいも、鶏肉、いわしなどを摂り、元気に夏を迎えましょう!