2016/11/16
「疲れを取る」ということ
6月13日は薬膳献立
豚の那須野トマト炒め
赤い色の野菜は心臓の血のめぐりを
助けてくれます。
にらのチヂミ
血の巡りをよくするニラを使い体力アップ
春雨サラダ
体の余分な熱を取り除く食材を組み合わせました。
とろろ汁
ねばねば食材の山芋は精をつけます。
6月21日はいなり寿司
お寿司を好まれる方が多く、すぐに食べ終わって
しまうご利用者様も多いです。
いなり寿司・鮭の塩焼き
小松菜のポン酢和え・赤だし
6月22日は季節の食材を使用した献立です。
新生姜ごはんがとても美味しかったと
たくさんの方からお声をいただきました。
新生姜ごはん・エビの天ぷら・冬瓜の煮物
きゅうりの酢の物・お吸い物
これからも、食事を通じて少しでも季節を感じて
頂ければと思います。