2017/1/3
明けましておめでとうございます。
皆様、こんにちは。
まだまだ暑い日が続いていますが、今日は1日雨模様のようです。
今月提供しました行事食をご紹介致します。
8月5日 天ぷらの日
《献立》
●ご飯
●はもの天ぷら(天つゆ)
●冬瓜えびあんかけ
●揚げなすの冷やし鉢
●炊き合わせ
●卵豆腐のすまし汁
季節の食材として、はも、なすび、冬瓜を使用しています。
8月15日 薬膳献立の日
《献立》
●コーンご飯
●夏野菜の薬膳カレー
●胡瓜の浅漬け
●海藻酢の物
●杏仁豆腐
今月の薬膳は体内にたまる熱や水分をとってくれるトマト、キュウリ
なすびやコーンなどの夏野菜を使用しています。
コーンご飯が珍しく、美味しく頂きました。
8月25日 季節の日献立
《献立》
●ご飯
●スタミナ丼
●ゴーヤとベーコンのソテー
●焼きなす
●花麩のすまし汁
牛肉を甘辛く味付けして、ご飯にのせ丼にしました。
ご利用者様の箸の進みが早かったように思います。
それではまた、来月お会いしましょう。
栄養課