2011/6/11
やっとこさ・・・
今日は いろんな幼稚園で 入園式もあるようで
こんな うららかなアフタヌーンティーに チョコレートとバナナのケーキを焼きました
☆ チョコバナナケーキ レシピ ☆
(200人分)
無塩バター 1kg
砂糖 1kg
卵 20個
バナナ 20本
薄力粉 1.2kg
ココア(粉) 200g
BP 60g
ホイップクリーム 1kg
焼き型は ECOに
牛乳パックを使用しました
とても ピッタリで 焼きやすかった
とても 美味しいと 大好評
” お店持ってはるの?”と
2階のご利用者様に 聞かれました
” はい お店はここの厨房ですよ ”と
今回も デイサービスとアヴィにも 提供しました 合計 150人分
嚥下食には プリンを作りました
こちらも好評
次回は 4月27日に
クッキーを 作ります
管理栄養士より