2008.07.28

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

梅雨が明け、ますます暑くなってきましたね[:ラブ:] 夏の土用の頃は暑さが厳しく「夏バテ」しやすい時期です[:ニョロ:] 昔から夏バテには「うなぎ」がよいと言われていたようですよ[:チョキ:] 7月24日は『土用の丑』の日[:ウィンク:] 季節を感じていただける献立として うなぎ蒲焼 kabayaki 冬瓜えびあんかけ ebiankake 揚げなすの冷やし鉢 卵豆腐のすまし汁 好評をいただきました[:わーい:] 旬の食材は栄養価に優れ、市場に出回っているため入手しやすいですね。 今の旬食材として → 茄子・冬瓜・かぼちゃ・ししとうがらし・とうもろこし等など多くあります。 旬の食材を取り入れて、『暑い夏』を乗り切りましょう[:!:][:!:][:!:]

Related

関連記事

  • 2024/12/12

    小学生との交流イベントを開催しました。

  • 2019/5/17

    春のバス旅行

  • 2013/9/2

    9月になりましたね

New

新着記事

  • 2025/11/13

    🍦4階おやつレク🧁

  • 2025/11/3

    11月のお庭カフェ

  • 2025/11/2

    🥁メルヴェイユ秋祭り🔥

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。