2008.07.28

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

梅雨が明け、ますます暑くなってきましたね[:ラブ:] 夏の土用の頃は暑さが厳しく「夏バテ」しやすい時期です[:ニョロ:] 昔から夏バテには「うなぎ」がよいと言われていたようですよ[:チョキ:] 7月24日は『土用の丑』の日[:ウィンク:] 季節を感じていただける献立として うなぎ蒲焼 kabayaki 冬瓜えびあんかけ ebiankake 揚げなすの冷やし鉢 卵豆腐のすまし汁 好評をいただきました[:わーい:] 旬の食材は栄養価に優れ、市場に出回っているため入手しやすいですね。 今の旬食材として → 茄子・冬瓜・かぼちゃ・ししとうがらし・とうもろこし等など多くあります。 旬の食材を取り入れて、『暑い夏』を乗り切りましょう[:!:][:!:][:!:]

Related

関連記事

  • 2013/4/20

    リーダーさん達のいいお顔

  • 2013/5/20

    白熱!!ビリヤードゲーム!!

  • 2012/4/16

    5階フロアリーダーのひとりごと

New

新着記事

  • 2025/8/15

    毎日暑いですね

  • 2025/8/7

    スイカで夏バテ防止

  • 2025/8/4

    8月のお庭カフェ

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。