梅雨が明け、ますます暑くなってきましたね[:ラブ:]
夏の土用の頃は暑さが厳しく「夏バテ」しやすい時期です[:ニョロ:]
昔から夏バテには「うなぎ」がよいと言われていたようですよ[:チョキ:]
7月24日は『土用の丑』の日[:ウィンク:]
季節を感じていただける献立として
うなぎ蒲焼

冬瓜えびあんかけ

揚げなすの冷やし鉢
卵豆腐のすまし汁

好評をいただきました[:わーい:]
旬の食材は栄養価に優れ、市場に出回っているため入手しやすいですね。
今の旬食材として → 茄子・冬瓜・かぼちゃ・ししとうがらし・とうもろこし等など多くあります。
旬の食材を取り入れて、『暑い夏』を乗り切りましょう[:!:][:!:][:!:]