2016.05.26

季節の日の献立

メルヴェイユ 入所/ショート その他 

こんにちは、栄養課の木村です。 メルヴェイユ吹田では毎月25日に 『季節の日の献立』を提供しています。 その時期に旬を迎える食材を 皆さんにお召し上がりいただいてます。 今月はかつおのたたきがメインの、 さっぱりとしたお料理でした。 ちりめん混ぜご飯は、ちりめんじゃこを くぎ煮風の甘辛い味付けにして、 細かく切ったふきやたけのこと一緒に ご飯に混ぜました。 お食事中にフロアを訪問すると、 お皿が空になっている方が多いこと! 普段あまり食事が進まない方も、 かつおのたたきや混ぜご飯は 召し上がりやすかったようです。 「思いがけない御馳走やね、うれしいわニコッ」 とおっしゃてくださる方もおられ、 私も嬉しくなりましたヤッタv ◆5月25日 季節の献立◆   春のちりめん混ぜご飯   かつおたたき   わらびの卵とじ   花麩のすまし汁   フルーツカクテル   上生菓子(花あやめ)  

Related

関連記事

  • 2023/8/23

    ソフトクリームレクリエーション

  • 2011/7/18

    暑さに負けない

  • 2020/3/9

    看護部です

New

新着記事

  • 2025/9/28

    🔥メルヴェイユ秋祭りのお知らせ🔥

  • 2025/9/24

    🎃ハロウィンに向けて👻

  • 2025/9/24

    👓メガネのこまつ👓ご紹介します

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。