2018/4/18
入所だより
2月の末に実施したのに、報告が3月とは・・・遅くて申し訳ありません
今回のメニューは、
定番のケーキ
、粉物として、たこ焼き
、焼きそば
、
さらに・・・、
春を意識して、飲物として甘酒
と
管理栄養士お手製の桜もち
とイチゴパフェ
、
利用者様のリクエストで、アイスクリーム
写真
がない分はイラストでご想像下さい
手のかかるメニューが多く、品数もいつもより多いのですが
、
春だし
、ひな祭り
だし、と欲張ってしまいました。
皆様をお待たせする事もありましたが、
なかなかの好評
桜もちと、甘酒はあまり売れませんでしたが
、
ひな祭りらしくて季節感は出せたかな
と思います。
しかし、まだまだ肌寒い
日が多い中、
アイスクリームが完売でした
まだ寒いからアイスは売れないと予想していたのに・・・
なかなか予想通りにはいかないものですね
今回も一番人気は
たこ焼き
でした。
今後もステキ
なメニューを考えて、喜んでいただけるとよいなあ
次回も担当職員一同知恵を絞って頑張りたい
と思います
以上、管理栄養士からでした