2011/5/17
ちぢみ 作りに挑戦☆彡
<食事レクリエーションのご紹介>
2/23(火)に3F入居者様を対象として、お昼ごはんに
おでん大会を行いました
朝から牛スジを煮込んでグツグツグツグツ・・・・・
ゆで卵を利用者様に剥いていただき、またまたグツグツ・・
おいしく出来上がりました
3F入居者様と職員で作った、きずり特性おでんは大変好評いただきました。
ペロリ
普段からよく召し上がる利用者様も、あまり食欲のない利用者様も
皆様おかわりされていました
味付けについて甘めの味が好き、醤油が多めのほうが好きなど利用者様同士でお話されながらワイワイ楽しく過ごされていました。
その他にも2月は、2Fではハリハリ鍋、4Fではチョコレートフォンデュを行いました

そして3/3おひなまつりの献立紹介
海鮮散らし寿司・菜の花のお浸し・茶碗蒸し・梅生麩の清汁・イチゴ
散らし寿司の上には、マグロやイクラ、海老などが乗っており、とても豪華な海鮮散らしになりました
皆様に喜んでいただけました
来月はどんな行事食がでるのかウキウキわくわく。
それでは次回まで♪