2020/1/1
新年のご挨拶
3月12日(火)ひなまつり寿司バイキングを 開催いたしました。 お寿司バイキングは、初めての試みです。 今回のお食事です こちらで寿司飯を取っていただいて、お好きなネタをのせていただきます。 かにかま、玉子、穴子、甘エビ、まぐろ、鯛、はまち、イクラなどなど。 のせ甲斐があります。 できあがりはこんな感じに ほかには 天ぷら(玉ねぎ、かぼちゃ、蓮根、さつまいも) 菜の花としらすの卵とじ、かしわの天ぷら わけぎのぬた和え デザート 皆様楽しそうにネタを選んでいらっしゃいました。 もうすぐ100歳の方も残さず召し上がられました この2、3日前から 「寿司食べる~。買いに行ってきて~。」と おっしゃっておられましたが 念願のお寿司はいかがだったでしょうか? 多くの入居者の皆様に「おいしかった~」とおっしゃっていただき、 うれしい限りです。 ありがとうございました。 栄養士さん、調理員さんありがとうございました。 お疲れ様でした 毎月開催できないのは残念ですが また来年も楽しみにしていてくださいね (あるのかな?) ②3月14日(木)10時より 平成24年度入居者懇談会を開催いたしました。 (年1回、入居者の方のみのご参加です) 施設長より、平成24年度事業報告と25年度の計画(食堂席替え、春の旅行について等) をお話させていただきました。 また、職員より次年度予定していますクラブのご紹介を (習字、手工芸、カラオケ、ミュージックベル、コーラス、お菓子作りなど) させていただきました。 そして質疑応答後終了となりました。 皆様ありがとうございました。 季節の変わり目で体調を崩しやすい時期、 また花粉症の方にはつらい時期ですが くれぐれもご自愛くださいませ