2009.11.26

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

これからますます寒くなって、風邪等が流行する季節ですね 風邪予防などの対策はされていますか 「手洗い・うがい」です あとは…しっかり食べて・適度な運動・睡眠ですね しっかり食べていただきたい野菜で、 「季節の日」の食材より、11月~2月が旬の野菜「れんこん」を紹介させていただきます。 (ハスの地下茎で、ビタミンとでんぷんが豊富です) 形がふっくらとして、クリーム色のものが良品と言われています 「見通しが利く」縁起物として、 お正月などのお祝いに欠かせない野菜とされています。 煮物や天ぷらにしても美味しいですね 好評をいただきました。 今後も旬の食材を取り入れた献立をお届けしたいです

Related

関連記事

  • 2012/4/13

    ミニ花見

  • 2021/5/18

    電子書籍は便利ですね

  • 2013/6/20

    デイサービス 外食ツアー!!

New

新着記事

  • 2024/4/29

    はじめまして!栄養課 橋野です。

  • 2024/4/25

    ほっとした瞬間

  • 2024/4/22

    新年度、気持ち新たに

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。