2008.03.24

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

3月下旬に入り、暖かくなってきました。 スギ花粉[:強風:]のピークを過ぎるようですが、 [:ピピピ:]花粉症[:ピピピ:]の方にとって症状に悩まされる時期ですね[:がく~:] アレルギーは生体を守る反応なのですが、異常に起きてしまって さまざまな症状を起こしているのです。 アレルギー症状を予防するには、食べ物や花粉、 ダニなどの[:ニョロ:]アレルゲン(抗原)[:ニョロ:]の除去が上げられます。 症状を改善する為に効果のある栄養素を含んだ食品を、ご紹介させていただきます[:ラッキー:] [:おはな:]しそ油 αーリノレンさんを多く含む食品。        体内で代謝され、症状を緩和する働きがあると言われています。        ごま油・大豆油などにも含まれています。 [:おはな:]海藻  αーリノレンさんを含む食品。         体内の組織の働きを調整するホルモンに変換され、         細胞を活性化する作用を持っていると言われています。 [:おはな:]青魚  DHAを多く含む食品。          体質を改善させてアレルギーを防ぐ免疫調整作用があると言われています。 旬の食材[:よつばのクローバー:]美味しく栄養価も高くなります[:よつばのクローバー:]と ともに、摂取してみてはいかがでしょうか[:?:]

Related

関連記事

  • 2010/12/27

    クリスマス会

  • 2012/8/15

    BAR Merveille

  • 2010/7/26

    クラブ活動報告

New

新着記事

  • 2024/4/29

    はじめまして!栄養課 橋野です。

  • 2024/4/25

    ほっとした瞬間

  • 2024/4/22

    新年度、気持ち新たに

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。