3月下旬に入り、暖かくなってきました。
スギ花粉[:強風:]のピークを過ぎるようですが、
[:ピピピ:]花粉症[:ピピピ:]の方にとって症状に悩まされる時期ですね[:がく~:]
アレルギーは生体を守る反応なのですが、異常に起きてしまって
さまざまな症状を起こしているのです。
アレルギー症状を予防するには、食べ物や花粉、
ダニなどの[:ニョロ:]アレルゲン(抗原)[:ニョロ:]の除去が上げられます。
症状を改善する為に効果のある栄養素を含んだ食品を、ご紹介させていただきます[:ラッキー:]
[:おはな:]しそ油 αーリノレンさんを多く含む食品。
体内で代謝され、症状を緩和する働きがあると言われています。
ごま油・大豆油などにも含まれています。
[:おはな:]海藻 αーリノレンさんを含む食品。
体内の組織の働きを調整するホルモンに変換され、
細胞を活性化する作用を持っていると言われています。
[:おはな:]青魚 DHAを多く含む食品。
体質を改善させてアレルギーを防ぐ免疫調整作用があると言われています。
旬の食材[:よつばのクローバー:]美味しく栄養価も高くなります[:よつばのクローバー:]と
ともに、摂取してみてはいかがでしょうか[:?:]