11月のおやつ ” 栗饅頭 ”の 試作を行いました  ちょっと たこ焼きみたいですが  美味しく出来ました  スチームコンベクションの  蒸気を 何%にするか  を 調整するために  
 最初 160度 スチーム10% 15分で焼きましたが  皮がちょっと 硬かった  次に 150度 スチーム40% 15分で焼くと  さっきより 柔らかい  中が 柔らかいので  私たちには 美味しいけれど  ご利用者様に お出しするお饅頭は  もっと柔らかくなるように スチームを 上げて 温度を下げようと  いろいろと 考えて 工夫すると  出来上がったお饅頭に 気持ちが一緒に練りこまれ  ご利用者様に 伝わります  ” ありがとう ” ” また 頼むわな! ”  そう言って頂ける事が 何より嬉しい  自分たちだけで 食べるより  少しずつでも みんなで分け合って 味わう方が 美味しいと思うのですが                    管理栄養士より

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