2022.06.25

6月の行事メニュー

管理栄養士より 

 

今年もまた梅雨の季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回は栄養課からの投稿となります。

 

栄養課では、6/12に、行事食メニューとして、

穴子のちらし寿司

冬瓜そぼろ煮

あじさいゼリー

茶わん蒸し を提供させていただきました。

ちらし寿司は人気メニューでもあり、皆様喜んで召し上がっていただきました。

ゼリーもかわいらしく、見た目にも華やかなメニューでした。

 

梅雨は湿度が高く汗が出にくいため、体内に余計な水分がたまりやすく、消化機能も低下しやすい季節です。むくみをとるきゅうり、冬瓜、すいかや消化機能を整えるじゃがいも、鶏肉、いわしなどを摂り、元気に夏を迎えましょう!

Related

関連記事

  • 2021/7/18

    七夕メニュー

  • 2023/3/27

    3月の季節の日献立

  • 2024/1/3

    年越しそば 作りました!!

New

新着記事

  • 2024/4/1

    国の指針に基づく面会制限解除についてのお知らせ

  • 2024/1/22

    簡単だけど楽しいコップタワーゲーム

  • 2024/1/3

    年越しそば 作りました!!

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。